当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

光明日报:“煤炭高效利用与绿色化工”国家重点实验室通过论证

发布人:胡玥  发布时间:2016年12月19日    浏览次数:[]次

本报银川12月18日电(记者王建宏 通讯员虎声远)日前,宁夏回族自治区政府与科技部共同组织的省部共建“煤炭高效利用与绿色化工”国家重点实验室在宁夏大学通过论证。

该实验室将构建技术研究、高层次人才培养和国际合作与交流的中心,发展煤炭高效、清洁利用与绿色生态化工理论体系,解决清洁转化过程中的重大科学技术问题,引领和支撑煤炭产业的可持续发展。

由中国工程院院士金涌担任组长的专家组指出,该实验室在应用基础研究、队伍建设、平台条件和成果转化等方面具有很好的基础,实验室建设运行目标明确,实施方案合理可行,保障措施有力,对进一步促进宁东基地乃至全国能源“金三角”煤化工产业的可持续发展具有重要意义。

上一条:光明网:宁夏大学“西部一流”建设迈出坚实步伐

下一条:光明网:宁夏大学与大北农签订科技创新协议

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: