当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川晚报:“一带一路一席谈”专家做客宁大聚焦人才培养

发布人:陈建丽  发布时间:2016年12月10日    浏览次数:[]次

12月8日下午,宁夏大学“一带一路一席谈”第三期访谈在宁夏大学国际教育学院中国文化体验中心举行。

本期访谈主题为“一带一路与创新人才培养”,新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣,中国电子商务协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农,北京外国语大学国际新闻与传播学院执行院长章晓英参加访谈。访谈由宁夏大学国际教育学院院长、语言政策与语言规划研究所所长王辉教授主持。 “学生如何创业,创新性人才培养怎么做……”访谈中,新华社原社长马胜荣围绕“一带一路”建设中,亟需什么样的创新人才、高校如何通过创新人才培养服务“一带一路建设、如何通过创新人才培养向世界讲好中国故事进行了讲解。

郑砚农会长就如何发挥互联网在创新人才培养中的作用、创新人才培养中遇到的困难和挑战有哪些、如何通过国际合作培养“一带一路”建设中的创新人才进行阐述。

章晓英院长详细分析了国际传播人才在“一带一路”建设中发挥怎样的作用,以及创新人才培养中,课程设置如何变革、如何通过创新创业来培养“一带一路”建设需要的人才。

来自宁夏大学国际教育学院的中外学生及新闻传播学院的师生代表100余人现场观看了本次访谈活动。(记者 韩会霞 黄超)

链接:http://www.nx.xinhuanet.com/2016-12/09/c_1120086735.htm

上一条:中国网:宁夏大学“一带一路一席谈”高端访谈活动举行 聚焦“一带一路”与创新人才培养

下一条:光明网:宁夏大学打造高校服务“一带一路”建设高端学术品牌和智库平台

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: