当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川日报:第十一届中美青年领袖对话会在银举办

发布人:陈建丽  发布时间:2016年12月07日    浏览次数:[]次

为加强中美青年研究力量之间的交流,“第十一届中美青年领袖对话会”12月5日在银川举行,近30位中美青年围绕“‘一带一路’与中美关系”等议题展开讨论。

此次对话会由中国国际问题研究院与宁夏大学中国阿拉伯国家研究院联合举办,主题为“‘一带一路’倡议与中美关系”。对话会吸引了国家发展和改革委员会、商务部、中国进出口银行、中石油集团公司、中央电视台、腾讯科技、宁夏大学、北京外国语大学等国家部委、大型央企及金融企业、科研院所、高校,以及美国和平研究所、战略与国际问题研究中心、国家亚洲研究局、兰德公司、史汀生中心、伦敦大学国王学院、约翰霍普金斯大学等机构的近30位国内外中青年学者。

在为期两天的对话会中,中美青年围绕“‘一带一路’倡议:愿景、进展与展望”、“中美对东南亚、欧亚、中东、南亚等地区的愿景和政策”、“多边发展融资机构、基础设施发展与中美关系”、“‘一带一路’与中美关系”等四个议题开展讨论。

据介绍,中美青年领袖对话会为年度系列二轨对话活动之一,迄今已在两国轮流举办了十届,历届会议邀请了中美双方中青年学者就中美关系、地区形势、全球问题等共同关心的问题进行探讨,在中美政策圈均有良好的影响力和反响。(银川日报记者 詹思佳)

链接:http://szb.ycen.com.cn/ipaper/ycrb/html/2016-12/06/content_39269.htm

上一条:央广网:“第十一届中美青年领袖对话会”在宁夏举办

下一条:宁夏新闻网:“第十一届中美青年领袖对话会”在银川举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: