当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

宁夏日报:海峡两岸本科院校转型发展研讨会在中卫举办

发布人:张景  发布时间:2016年10月24日    浏览次数:[]次

10月15日至16日,海峡两岸本科院校转型发展研讨会在中卫举办。来自台湾师范大学等台湾的5所高校相关领域专家学者与宁夏转型试点高校的代表,共130余人参加了研讨会。

“本科高校为什么要转型?怎样转型能够更加健康地发展?”会议期间,参会代表们围绕着“本科院校转型发展”和“应用型大学建设”两大主题深入交流。台湾高校代表介绍了应用型人才培养的经验,内地高校代表则展示了高校转型发展过程中的研究成果与成功范例。研讨会期间,还举行了宁夏大学与台湾高校合作交流座谈会,双方就宁夏大学中卫校区在推进应用转型过程中与台湾高校在实践教学等方面的交流达成了初步意向。

据悉,目前宁夏已确定5所本科院校整体转型,其他本科院校以二级学院或专业集群为单位部分转型,转型单位覆盖了宁夏全部区属本科院校。(记者 张贺 周一青)

来源:宁夏日报http://www.nx.xinhuanet.com/2016-10/18/c_1119740554.htm

上一条:中卫日报:海峡两岸本科院校转型发展研讨会在卫举行

下一条:宁夏电视台:海峡两岸教育人士聚首宁夏探讨本科院校转型

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: