当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川日报:第二届宁夏大学生“互联网+”创业大赛结束

发布人:张景  发布时间:2016年09月18日    浏览次数:[]次

9月9日,宁夏第二届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在宁夏大学举行,此次大赛共评出5个金奖项目。10月中旬,我区8个项目将代表宁夏参加全国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,今年入选全国创业大赛项目数量较首届大赛增加了5项。

本次大赛全区共有341项参赛项目、1195名大学生参加比赛,参赛项目数量较首届大赛增加了196项。设立了60个金、银、铜奖,还有最佳创意奖、优秀奖,总计奖金额度7.6万元。

在我区第二届“互联网+”大学生创业大赛总决赛中,鹰眼——低空无人机检测巡查平台、weibao食品3D打印机、力创科技有限责任公司、宿易购宁夏慧生活贸易有限公司、宁夏绘创文化有限公司5个项目获得金奖。

宁夏大学学生刘明远负责的“鹰眼——低空无人机检测巡查平台”在此次大赛中获得金奖。据他介绍,该项目主要针对于森林安防等行业,可以用无人机代替人力,去提高生产效率。在飞行器上,他们安装了视频模块,只要有4G网络,就能够把实时的数据传送到云端,各级监察部门能够进入互联网就可以到云端看到实时侦查的数据。

记者注意到,在各项目演示中,不少项目都是针对“弊病”提出解决方案。宁夏医科大学的“医美·花享容”创新项目负责人告诉记者,他们开发了一款医疗美容方面的APP,鉴于目前美容市场比较混乱,他们的目标就是解决顾客和商家的这个痛点。

(记者 韩会霞 实习生 马晓婷)

上一条:央广网:“六月飞歌”宁夏大学美术学院师生作品展开展

下一条:新华网:宁夏大学王彬副教授荣获全国青年教师教学竞赛一等奖

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: