当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

华兴时报:宁夏青年获中国青少年科技创新奖

发布人:张景  发布时间:2016年09月10日    浏览次数:[]次

9月6日,记者从宁夏回族自治区团委获悉,近日,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京召开,经自治区团委选送,宁夏大学2014级硕士生马建华荣获中国青少年科技创新奖,石嘴山青少年科技创新大赛跻身全国中学生科技创新示范竞赛之列。这是我区青年学生和竞赛项目在国内获得的青少年科技创新最高奖项。

近年,自治区团委举办“创青春”全区大学生创业大赛、“挑战杯——彩虹人生”全区职业学校创新创效创业大赛、全区大学生课外学术科技作品竞赛等赛事,一大批科技创新人才和团队脱颖而出,一批获奖的科技创新项目实现成果转化。马建华研发的枸杞自动分级机已申请专利,其参与的“WeiBao多功能3D打印机套件”项目,已进行生产。

今后,自治区团委将持续发挥共青团和少先队组织优势,将青少年科普知识活动纳入主题团、队日活动,大力开展科普体验、探索科学奥秘等活动,增强青少年科技创新的主动性。同时,加强科技社团、兴趣小组及实验室的创建,创新创业大赛、科技创新竞赛的赛制和形式,提升我区青少年科技创新作品含金量和数量。(记者 王飞)

来源:华兴时报http://www.nxnews.net/ms/rdzz/201609/t20160907_4125718.html

上一条:新华网:宁夏大学王彬副教授荣获全国青年教师教学竞赛一等奖

下一条:银川日报:王辉:“加强哲学社会科学研究,助推‘一带一路’建设”

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: