当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

新消息报:宁夏攻克酿酒葡萄抗寒栽培难题

发布人:  发布时间:2009年01月15日    浏览次数:[]次

作者:张涛 文章来源:2009-01-06新消息报

新消息报讯 (记者 张涛)宁夏大学昨日传来好消息,宁夏大学王正平博士及葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心(宁夏大学)、上海交通大学、广夏(银川)贺兰山酿酒有限公司、宁夏御马葡萄酒有限公司日前共同攻克了酿酒葡萄抗寒栽培技术难题,如将该技术在全区推广应用,每年可增产值1亿多元。

宁夏贺兰山东麓地区因其独特的土质、气候条件,被国内外专家确认为世界酿酒葡萄生长最佳生态区之一,然而,葡萄根系冻害一直严重制约着宁夏葡萄产业的发展。研究者们从法国引进并筛选出适合贺兰山东麓地区土质气候条件的优良酿酒葡萄品种,最终优选出具有抗寒性、抗逆性的品种。同时摸索出适合我区荒漠地区葡萄栽培技术,解决我区酿酒葡萄产量低,树势弱,抗逆性差等问题,提高葡萄越冬抗寒能力。该技术推广后,将扩大酿酒葡萄在贺兰山荒漠干旱地区的种植面积,逐步将贺兰山东麓的荒漠地区变为优质葡萄基地。

上一条:新消息报:陈建国书记与在校大学生共度除夕

下一条:宁夏日报:宁大联合上海交大等科技攻关攻克酿酒葡萄抗寒栽培

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: