当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

华夏能源报:首届中国•宁夏能源发展战略高峰论坛在银川举行

发布人:  发布时间:2009年07月15日    浏览次数:[]次

作者:詹光明 张… 文章来源:2009年6月20 日华夏能源报:

广泛交流推进宁夏经济发展 博采众长科学发展宁东基地

6月19日,以“应对挑战、基地战略、校企合作、跨越发展”为主题的首届中国 宁夏能源发展战略高峰论坛在美丽的塞上湖城银川市举行。

宁夏回族自治区主席王正伟在致辞中代表自治区党委、政府,向论坛的开幕表示祝贺,向出席大会的各位领导、专家、企业家及各界来宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他说,宁夏虽小却是能源大省,发展的优势在能源,发展的潜力在能源,发展的未来在能源。促进能源产业发展,关系到国家能源安全,关系到全区经济社会发展,是贯彻落实科学发展观、推进跨越式发展面临的重大而紧迫的任务。希望通过这次论坛,在更高层次、以更宽的视野梳理提升宁夏跨越式发展思路,使宁东规划更加科学,措施更加富有操作性,发展更加全面协调可持续。

会上,宁夏回族自治区发改委主任袁进琳作了宁夏能源发展战略报告;神宁集团董事长王俭在论坛上介绍了神华宁煤集团的发展战略及长远发展规划;中央候补委员、中国科学院院士、上海交通大学校长张杰,宁夏大学校长何建国,清华大学教授、中国工程院院士倪维斗及南非沙索公司中国区总裁庄思强在论坛上做了专题报告,就新形势下的能源发展战略和实现宁夏跨越式发展及校企合作等议题展开了深入的研究探讨。

签订战略合作协议

在“首届中国 宁夏能源发展战略高峰论坛”上,神宁集团与宁夏大学、上海交大签订了校企战略合作框架协议。神宁集团还分别在论坛上与美国GE公司、法液空公司签订了战略合作协议。

出席此次论坛开幕仪式的还有宁夏回族自治区副主席赵小平,宁夏回族自治区政协副主席陶源,国家教育部高教司副司长刘桔,宁夏回族自治区发改委、国资委、经信委等有关部门和银川市、石嘴山市、吴忠市的领导同志。宁夏煤矿安全监察局、银川海关、各大银行宁夏分行等中央驻宁单位的领导同志,神宁集团总经理严永胜等领导以及南非沙索公司等国际国内知名企业负责人参加了论坛。(记者 詹光明 张学文

上一条:宁夏日报:宁夏大学:努力建设教研型大学

下一条:宁夏日报:全国高校联合办学研讨会昨在银川举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: