当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

宁夏日报:科研成果获国家专利 教改成果为学生添翼

发布人:  发布时间:2009年09月25日    浏览次数:[]次

作者:冯舒玲 文章来源:2009年9月25日宁夏日报第1版

宁夏日报讯 (记者冯舒玲)宁夏大学土木与水利工程学院院长田军仓教授近日从北京捧回“第五届高等学校教学名师奖”奖杯,荣幸地成为100位教学名师中13位上台领奖的人,并受到胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的亲切接见。

这是田军仓教授继香港何梁何利基金奖之后获得的又一个大奖。扎根宁夏27年的田军仓,是宁夏第一位水利博士,他长期从事农田水利、节水灌溉等教学和科研工作,主持完成10多项国家和省部级课题,提出了干旱寒冷地区节水灌溉的关键理论和技术体系,发明了高速公路绿化滴灌技术、压砂地水肥一体化补灌设备等国家专利9项,研究成果在宁夏大面积推广应用,增收节支4.6亿元,并获得国家科技进步二等奖和自治区科学技术杰出贡献奖等大奖。

田军仓大胆进行教学改革,注重产学研结合,将最新科研成果引入课堂教学,培养学生综合素质和创新能力。他主持申报成功水利水电工程博士点,“节水灌溉与水资源调控”为提高本科教学质量奠定了坚实基础并做出了贡献。

上一条:新消息报:宁夏高校调整长假 防甲感“切割”黄金

下一条:宁夏日报:改善引智环境 搭建创业平台

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: