当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

新消息报:宁夏群众喜看国庆盛典 感叹祖国强盛 心中无比豪迈

发布人:  发布时间:2009年10月04日    浏览次数:[]次

作者:张涛 文章来源:2009年10月4日新消息报

【新消息报 记者 张涛】昨日上午10时,庆祝新中国成立六十周年阅兵式正式开始,宁夏大学组织没有回家的学生在多功能厅观看国庆阅兵盛典,银川市多数群众在家观看了期盼已久的阅兵式。

上午9时左右,宁夏大学国际交流中心多功能厅里,坐满了来自各学院的师生,民族预科部的哈萨克族、布依族、蒙古族、维吾尔族等少数民族学生也在老师的组织下来到多功能厅。阅兵盛典开始后,全体同学神情专注,当阅兵队伍迈着整齐的步伐走过,坦克、战斗机等高端武器亮相时,现场不时响起热烈的掌声。来自新疆吐鲁番的维吾尔族学生阿迪力江告诉记者,阅兵式的每个细节都让他感到激动,阅兵式显示了祖国的强大实力,每一个中国人真正感到了国家的繁荣富强,“我激动得快流泪了。”阿迪力江表示,要好好学习,毕业后为建设更加富强的祖国奉献力量。生态学专业博士生导师谢应忠先生别有一番感受。他在国外生活了10多年,对祖国繁荣发展步入现代化的巨大变化感受更为深刻。他说,作为一个中国人自己感到骄傲,新中国成立以来,特别是改革开放30年以来取得的巨大成就是任何一个国家都比不上的。从德国回来后,谢应忠深感中国与世界的差距在缩小,正处于飞速发展时期,国家日新月异。“我的家人都去过欧洲,回来后说,没有必要到国外去定居,中国就很好”。

银川市民鲁女士在节前买了一个55寸的液晶电视,为的就是观看国庆阅兵式,看着新的大电视,鲁女士也产生了感慨:“上世纪70年代末,谁家有台电视,周围的邻居都跑来看,1984年,我家有了第一台彩电,只有14寸,从上世纪90年代至今,生活越来越好了,电视也越换越大,这都得益于国家的富强啊。”

上一条:银川晚报:早部署细安排严把关 宁夏大学实现“零疫情”

下一条:宁夏日报:宁大师生集体收看国庆盛典 为祖国的繁荣富强而自豪

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: