当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

宁夏日报:宁大师生集体收看国庆盛典 为祖国的繁荣富强而自豪

发布人:  发布时间:2009年10月04日    浏览次数:[]次

作者:冯舒玲 文章来源:2009年10月2日宁夏日报

【宁夏日报讯 记者 冯舒玲】宁夏大学留校过节的师生,昨天集体收看了新中国成立60周年庆典盛况。

来自新疆吐鲁番的宁夏大学民族预科09级新生阿迪力江说,收看了盛大的阅兵式和游行仪式后十分激动,尤其看到胡锦涛总书记向世界宣告:“今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界做出自己应有的贡献”时,激动地流下了眼泪,深感作为一个中国人的自豪。来自新疆阿里地区在宁大民族预科学院任教10年的阿利木江对记者说,与1999年收看国庆庆典的感受不同,我国发生了巨大的变化。他深刻地感受到民族团结的重要性,只有各民族共同发展进步,国家才会更强大更繁荣。从陕北农村走出,又在国外留学多年的宁夏大学草业科学博士生导师、副校长谢应忠教授说,我国已进入了一个飞速发展的时期,在国际上有了较高的地位,我对祖国有着很深的情感,愿意为祖国的发展、为宁夏的腾飞做出应有的贡献。

上一条:新消息报:宁夏群众喜看国庆盛典 感叹祖国强盛 心中无比豪迈

下一条:宁夏日报:宁大五千外地学生放弃回家防控甲感

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: