当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川晚报:严阵以待科学应对 宁夏大学新华学院严防甲流--银川晚报

发布人:  发布时间:2009年10月12日    浏览次数:[]次

作者:王正 文章来源:2009年10月12日银川晚报

银川晚报讯 (记者 王正) 宁夏大学新华学院早在今年3月就启动了相关的甲型H1N1流感防控预案,近期,又成立了甲流防控领导小组和督察组,并先后制定了《宁夏大学新华学院传染病预防与控制方案》、《关于甲型H1N1流感突发事件预防预案》、《消毒隔离制度》、《甲型H1N1流感防治流程图》等各项防控制度,严阵以待,科学防控,确保了学院各项工作的平稳有序。

这些天,大一新生苗青和舍友们有一个新习惯:早晨7∶30准时到指定地点接受晨检,晚上9∶00自觉测试自己体温,然后统一登记在一张表格上交到辅导员手中。

“为了防控甲型H1N1流感在学院出现,我们以宿舍为单位,学院统一向学生发放体温计和宿舍防疫检测单,各系每天早晚都集中检查体温。在门卫、教学楼、图书馆等场所配备红外体温仪,并设专人检测,一旦发现有超出正常体温的者,送往指定医院进行处理。”学院党委副书记纳殿文说。

此外,学院腾出学生公寓设立隔离区,对出现发热或疑似患者实行隔离。坚持跟踪及电话随访,对发热,头痛、咳嗽的师生,每天追踪了解其病情变化及诊治情况。

上一条:银川晚报:严阵以待科学应对 宁夏大学新华学院严防甲流

下一条:银川晚报:早部署细安排严把关 宁夏大学实现“零疫情”

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: