当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川晚报:宁大与美国密苏里州立大学协议开展人才培养项目

发布人:  发布时间:2009年10月22日    浏览次数:[]次

作者:汪学香 文章来源:2009年10月22日银川晚报

晚报讯(记者汪学香)10月21日,宁夏大学、种苗生物工程国家重点实验室和美国密苏里州立大学共同签署谅解备忘录,将联合开展博士、硕士及本科生人员交流或人才培养项目。

多年来,宁夏大学不断提高开放办学水平,通过“走出去”和“请进来”相结合的原则,已先后与美国、韩国、挪威、英国等14个国家的20多所高校和有关组织开展了广泛的合作交流。

在昨日达成的植物科学双硕士学位项目合作协议中,由种苗生物工程国家重点实验室每年从宁夏大学生命科学学院新录取的研究生中,选拔4~6名优秀生作为该项目的候选人。入学后,由宁夏大学生命科学学院和国家重点实验室联合进行12~13个月的前期培训,完成宁夏大学研究生培养方案中要求的学位课程。在国家重点实验室及宁夏大学初期学习结束后,被选拔出的植物科学双硕士项目的学生可赴密苏里州立大学学习。

上一条:银川晚报:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛我区12件作品获奖

下一条:宁夏日报:宁大林研所与美国密苏里州立大学联手共建种苗生物工程实验室

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: