当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

银川晚报:“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛我区12件作品获奖

发布人:  发布时间:2009年11月10日    浏览次数:[]次

作者:寇莉萍 文章来源:2009年11月4日银川晚报

晚报11月4日讯(记者寇莉苹)昨日,记者从自治区团委获悉,在11月2日结束的第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上,我区报送的12件作品入围并分别获得大赛的一金四银七铜,成为我区参赛历史上入围作品最多、获奖成绩最好的一届,其中宁夏大学在447所参与这次竞赛的高校中取得了第13名的好成绩。

据介绍,宁夏大学的《小型智能化红枣分级分选机》荣获一等奖;宁夏大学的《基于FPGA可重构计算技术的科学计算平台》、《大型铸件用自硬型聚氨酯系粘结剂的合成及性能研究》、《中国伊斯兰教之解经的时代行动:宣讲新卧尔兹》,宁夏医科大学的《细粒棘球蚴(中国大陆株)重组抗原Eg.ZW-5用于临床诊断的应用研究》共4件作品荣获二等奖;宁夏大学的《废弃药渣中残留泰乐菌素降解菌的筛选》,宁夏医科大学《桥小脑角区三对血管神经复合体的显微解剖学研究及临床应用》,北方民族大学的《多用途公交站台与公交车系统》等7件作品荣获三等奖。

本届“挑战杯”竞赛是历年来规格最高、规模最大的一届,来自全国的432所高校和港澳台15所高校参赛,参赛作品达1106件。自治区团委、学联在全区13所高校中广泛开展初赛,并从各高校上报的上百件作品中精心挑选、认真评审出13件作品上报,不仅成为我区参加规模最大、报送作品最多的一次,也是学校参与面最广的一届。

上一条:宁夏日报 :努力成为宁夏经济社会发展的服务中心

下一条:银川晚报:宁大与美国密苏里州立大学协议开展人才培养项目

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: