当前位置: 本站首页>>宁大人物>>正文
宁大人物

十年辛勤绿如茵 ——记音乐学院李新茹老师

发布人:  发布时间:2009年10月30日    浏览次数:[]次

音乐学院教学办公室李新茹老师十年来默默无闻,兢兢业业为教学服务,同学们都亲切地叫她“新茹老师” 。

1997年新茹老师从宁夏教育学院音乐系本科毕业后调入宁大音乐学院任教学秘书。转眼已是十个春秋了,这10年间她和音乐学院一同成长,经历了专科升入本科,三校合并,参与了学校2002年的教学评估及三次培养人才计划的修订工作。新茹老师作为教学科研办公室主任与学院签定了迎评促建责任书,更加努力地为全院师生做好教学服务工作。

平日,每当在学院上课、排练、演出……我们都能看到专业课老师认真而忙碌的身影,十年了,学生换了一届又一届,有谁留意过教学办公室这位默默的园丁呢?大家或许不了解甚至不知道,从学生大一一进校,无论是专业小课的分配,课程表的编排与下达,不同程度学生所学内容与任务的制定,老师上课的出勤与质量检查,或是考试的各项安排,学生成绩与学籍的管理,主修学生的考核,毕业生的实习与论文答辩等工作,哪一项都少不了她的忙碌。复杂、繁琐的工作需要耐心、细致的人去完成。在采访时,我仔细打量着她手里一本普普通通的本子,她好像看出了我的不解,笑着对我说:“别看这个本子不起眼,这学院每天大大小小的事我都记在上面。” 看着每页这密密麻麻的记录,又看着新茹老师那股子认真劲,我被深深地打动了。她打心眼里热爱自己的工作,热爱我们音乐学院。教学办就好似学院的“心脏”,一刻不停地运转。音乐学院也正是有了这样一颗健硕的心脏,从而保证了教学工作正常运行。

我打量了一下眼前的“新茹老师”,一头卷发利落地扎成了发髻,白色的韩式衬衫配上浅色的牛仔裤,大方又有活力。

采访结束了,我对“新茹老师”有了更深的了解,她乐观、开朗,以一颗平常心对待自己的每一项工作。

人一生中可以有很多个十年,但十年辛勤耕耘,回眸绿草如茵的,却只有她一个。

(作者系音乐学院2004级学生)

编校 李璐宏

上一条:待到山花烂漫时

下一条:金色的青春

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: