当前位置: 本站首页>>宁大人物>>正文
宁大人物

朱学军:一个安静的学者

发布人:  发布时间:2010年05月04日    浏览次数:[]次

“兴趣是取得成功的基石”,朱学军回忆自己在高中时就对自动控制十分感兴趣,所以大学时才选择了机械专业。大学毕业后,浙江籍的朱学军一声不响地选择了宁夏这片土地。

来到机械学院工作后,朱学军依然不忘记追求。他不满足于现有掌握的知识,经过自己的努力,取得了华东理工大学的硕士学位。2005年被派往日本岛根大学综合理工学部继续深造,在深造期间发表过多篇论文。其中,他在日本参加一个国际会议所写的一篇论文前前后后写了近七个月,又进行了200多次的程序调试,经过不断修改,最终才满怀信心的向国际会议投稿。后来这篇文章获得了成功,公开发表在IEEE ICMA 2006国际会议论文集EI、ISTP收录 和《Journal of Robotics and Mechatronics》日本期刊上,研究内容符合国家对电机系统节能工程和系统能量优化工程的实际需要,得到了同行专家的认可与支持。

他十分关注学科前沿的最新动态,结合近年来在自动控制领域、特别是PLC控制系统的研究与应用方面,就起重机电气控制系统、组合机床的控制系统改造以及全PLC的分布式控制系统等方面总结并发表了自己的见解。截止2008年1月,已公开发表专业论文30余篇其中发表在《高电压技术》《微计算机信息》《低压电器》《新技术新工艺》和《计算机应用与软件》等核心期刊14篇。

朱学军老师没有太多话,但心里装的是自己的梦想和震慑世界的光芒。是他让我明白,大象和蝼蚁其实是一样的人生。无论一个人多么平凡和渺小,都能成为阳光的颗粒…… (陈佩 编校)

上一条:愿将霞辉映桑梓 ——记第六届“宁夏青年五四奖章”获得者杨金会教授

下一条:“琴”声悠扬 厚积薄发 —纳奇仑同学侧影

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: