当前位置: 本站首页>>宁大人物>>正文
宁大人物

年少并不轻狂 —记经管学院2007级“三好学生”王誉锦

发布人:  发布时间:2010年05月04日    浏览次数:[]次

初次见到他,想起古人描述嵇康的句子“萧萧肃肃,爽朗清举”。他心神激荡却又平易近人。他在第一学年就获得了励志奖学金,并获誉“校级三好学生”的称号。他就是经济管理学院2007级的学生王誉锦。

月明星稀,喜鹊啼鸣,他应邀来到教室接受我的采访。采访的过程中我了解到他父母都是公务员,他从小便被高标准要求着。父母叮嘱他:“做事先做人,人不立,则事不成。”他就是带着这样的一句话长大。因此,他见人总是面带微笑,从不勉强别人。正所谓“掩其行而不藏其才”,他就是默默奉献着却不强求。

人生是一个过程,一个阶段有一个阶段的想法。处于加冠之年的王誉锦也不例外。儿时的他以加入少先队为荣,青年时期的他以成为团员为骄傲,现在的他以发展成为一名党员而自豪。所以他抓住契机,迎接挑战。为了尽快加入党组织,向党组织靠拢.经党组织的考核,王誉锦成为07级第一批入党积极分子,此后,他参加了党课培训并顺利通过考试。现在,他已是一名预备党员。在党规党训的熏陶后,他更加注重自己的一言一行,经常与党组织交流思想,从而发现并弥补自己的不足。他用自己的汗水和努力书写着自己的辉煌。

在学生干部生涯中,他大胆创新,锐意进取,积极协调好各部门的工作,配合团委书记和辅导员的工作,为团委学生会做出了自己的贡献,做好师生间的桥梁作用。后来,他成功地以全票通过竞选为我院团委办公室主任,我想,这是对他工作地最大肯定。

三年的理科学习造就了他严谨的逻辑思维。他研究出了一套确实可行的学习方法。俗话说“将军不打没有准备的仗”,有准备才会坐怀不乱。所以他在课前做好充分的预习,课上带着问题听课。这样一道道问题在老师的讲解中迎刃而解时他成就感大增,大大加大了他学习的兴趣,便主动为被动,学习自然乐在其中。在不懈的努力下,他得到了应得的回报。

人说“大学犹如半个社会”,如今他就在这个熔炉中修炼,是他日渐成熟。儿时的奶声嗲气已逝于九霄云外,多的是考虑问题的缜密与完善。少了些血气方刚,多了些稳重。他认为大学是个可以充分地展现自我的平台。没有了亲人的溺爱,老师的耳提面命,在这个新新世界中只有两个字“拼搏”。

“奋斗过不论成败,我心泰然处之;拼搏过不论进退,我自昂首向前。努力识光辉岁月,自信会成七彩人生。”这是他的生活信念。他的优秀表现使我们相信在今后的学习工作中,他会一如既往的保持并加强现有的能力,一切从实际出发,不好高骛远,脚踏实地的走好每一步路。他会把大事做小,小事做细,工作和学习打造双赢。相信在今后的生活中他会用心的思想武装自己,使自己得到进一步的提升。

虽然年少,却娴熟地驾驭自己的人生方向,无论身处何处,总不会迷失方向。他用自己的努力计划着未来,谱写着他美好的青春。

(陈佩 编校)

上一条:唯一的彭博 蓬勃的唯一

下一条:贺兰骄子 记宁夏大学葡萄栽培与酿造专家王振平博士

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: