当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

厦门市朗诵学会会长彭鹭来校作讲座

发布人:胡玥  发布时间:2018年06月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院 马小玲/文 谢祥康/图】“朗诵是知识与声音的结晶,是画在嘴角的文字和山水……”6月25日,国内著名朗诵家、诗人,厦门市朗诵学会会长彭鹭(彭辉南)为我校师生作了以“浅谈朗诵艺术”为主题的讲座。校党委书记金能明与人文学院、新闻传播学院、音乐学院师生一同参加了该活动。

讲座中,彭鹭从“什么是朗诵艺术”说起,他指出,朗诵艺术是朗诵者依托嗓音、语言、表情、动作、思想将真实话语适当地进行艺术夸张,将自然的说话适度地进行艺术修饰。他以《将进酒》《面朝大海》等作品为例,阐述了朗诵是综合艺术集中体现的内涵。他强调,朗诵艺术的核心要素在于熟、懂、融、真,朗诵艺术需具备丰富的情感转换、准确的舞台表演、深刻的作品理解和广博的人文知识等条件。彭鹭还在现场指导师生共同完成了《水调歌头》《让我试着爱你》等作品的表演式朗诵。在互动环节,针对同学们提出的如何克服朗诵时的恐惧感等问题,他建议大家真听、真爱、真感觉,希望同学们亲近经典,用心朗读。

上一条:我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动

下一条:中卫校区举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: