当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

2017年全国高雅艺术进校园活动新华学院专场演出精彩上演

发布人:胡玥  发布时间:2017年10月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  新华学院】10月23日晚,由教育部、文化部、财政部联合主办的“2017年全国高雅艺术进校园活动——国家话剧院宁夏大学新华学院专场演出精彩上演。  

中国国家话剧院项目运营中心副主任王新莲、自治区教育厅体卫艺处处长马建林、北方民族大学团委书记王哲,新华学院党委副书记吕海军与在场1800余名师生共同欣赏了音乐剧《你若离开,我便浪迹天涯…..》。

音乐剧《你若离开,我便浪迹天涯……》是根据一则有关老人的新闻改编和发展而来的,讲述了一家三代人温馨快乐生活的故事,剧目充分体现音乐剧本身的美学特征,载现代歌舞而演现代故事,表现人文关怀的文化主题。这出生活流的喜剧,将“宽容、理解与爱”的主题演绎得具有新鲜感和丰沛性,再现了老龄化日益严重的今天,想要唤起更多年轻人关爱老人,关注家庭。艺术家们运用动听的歌声、幽默好看的人物表演与极富表现力的舞步和现场观众分享了剧场里的快乐和生活中的感动。

此次高雅艺术进校园活动在满足新华学院广大师生精神文化需求的同时,对促进校园文化氛围,引导学生弘扬民族文化,提高自身艺术修养和文化素质也有着积极推动作用。

上一条:我校学子在第二届全区大学生机器人设计挑战公开赛上获佳绩

下一条:“联通杯”金话筒主持人大赛中卫赛区落幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: