当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

教育学院首届汉字达人大赛落幕

发布人:胡玥  发布时间:2017年10月09日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 教育学院】“今天来看这场比赛,真是惭愧,好多字词都不会,就像‘脍炙人口’,平时经常讲的,可是到写的时候,却把‘脍’写成了火字旁,真是不应该。汉字作为中华文明灿烂的瑰宝,每个人都要学好它。”教育学院大一新生张雪说。

9月29日,教育学院首届汉字达人大赛落幕。此次比赛采取笔试方法,选手在规定时间内完成试卷,由评委阅卷后选取前12名进行奖励。近四十名同学参加了本次比赛,最终2017级心理人力班的丁娜同学获得个人决赛第一名。

“如今手机成了我们日常生活中不可缺少的一部分,大家都是‘低头族’,提笔忘字成了普遍现象。”活动的组织者、教育知行社社长陈思雨介绍。他们希望通过这样的活动领略中华文化的独特魅力,唤起广大师生对汉字的热情。 

上一条:教育学院举办学生学习成果展暨迎新晚会

下一条:“西普杯”宁夏大学信息安全知识竞赛落幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: