当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

人文学院举办“我们的五月,我们的六月”大型经典诵读诗会

发布人:胡玥  发布时间:2017年06月01日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯    张新民 封宏砚/文】5月27日,人文学院“我们的五月,我们的六月”大型经典诵读诗会在宁夏电影公司·嘎巴拉剧场举行。

优美的钢琴伴唱《庄周梦蝶》缓缓拉开了诵读会的序幕。比赛共分为《今夕何夕,见此邂逅》古代文学诵读作品、《爱与真理不会消逝》、《我是你流浪过的一个地方》现代文学诵读作品三章的比赛:《将进酒》合诵铿锵有力,激情澎湃。《李商隐无题三首》将闺怨相思展现得淋漓尽致;《西风颂》《瓦尔登湖》《世界上最遥远的距离》等外国文学经典诵读作品带领听众品味浓厚的异域文化风情;清新优美的《我是你流浪过的一个地方》动人心扉,婉转悠扬的朗诵《致橡树》诠释了朦胧的爱情。人文学院院长胡玉冰还带来了他的原创散文作品《父亲的<辞海>》,通过亲身经历讲述了绵绵的亲情,催人泪下。

经过激烈评比,最终《我用残损的手掌》《雁儿落兼得胜令》等六个节目获“小荷才露尖尖角”奖,《这些美好不会消逝》等五个节目荣获“清音入杳冥”奖,《卡珊德拉的独白》《世界上最遥远的距离》荣获“新声含尽古今情”奖。

宁夏广播电视台高级编辑、«宁夏新闻联播»«宁夏新闻»主播张巨红,宁夏朗诵艺术协会副主席、银川市朗诵艺术家协会副主席钱朝晖,宁夏大学人文学院副教授、硕士生导师李九华,宁夏朗诵艺术协会常务副主席、宁夏日报资深新闻人杨山虎担任本次决赛的评委。四位资深评委还分别为观众带来了精彩作品《画梦录》、《生如夏花》、原创诗歌《丁香》、《诗经·绸缪》,他们声情并茂、悦耳动听的朗诵如涓涓春水润泽心灵,带领观众进入如诗如画的文学世界。

本次诵读会由宁夏大学人文学院主办,银川市诗歌学会、银川市作家协会协办。

上一条:音乐学院2015级首届艺术硕士毕业舞蹈作品展演精彩上演

下一条:宁夏大学专场文艺演出在宁夏大剧院精彩上演

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: