当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

宁夏大学专场文艺演出在宁夏大剧院精彩上演

发布人:胡玥  发布时间:2017年05月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 封宏砚/文 张新民/图】5月21日,宁夏大剧院灯光璀璨,座无虚席。全区高等学校艺术展演——宁夏大学专场文艺演出“万紫千红总是春”在这里举行。

宁夏大学交响乐团带来的《红旗颂》拉开了音乐会序幕。在上篇《尚德勤学》的表演中,《我们的课堂》小提琴、芭蕾舞基训展示、长笛重奏、编舞技法展示、铜管重奏、男子群舞等节目,展示了音乐学院课堂教学的风采和水平;真情演绎的原创话剧《原来》,绵绵亲情催人泪下,感人肺腑;舞蹈《似水流年》,旋律清新优美,沁人心脾,演员们曼妙的舞姿深深吸引了观众。民乐联奏琵琶合奏《梦入江南》、扬琴室内乐《乡村抒怀》、古筝合奏《沙漠玫瑰》场面浩大,将多种艺术完美融合。

在下篇《求是创新》表演中,阿卡贝拉合唱团表演的《又唱万物生》、大提琴二重奏《Viva La Vida》、室内乐《再见诺尼诺》令人耳目一新。励志情景剧《前面有课树》、民乐合奏《欢乐的古尔邦》、宁夏大学合唱团带来的《九儿》《大江东去》、回族舞蹈《娘盼》等节目将观众带入如诗如画的艺术氛围之中,雷鸣般的掌声不绝于耳。专场演出在宁夏大学校歌《我们是年轻的大学生》中落下帷幕,本场演出全面展示了宁大学子蓬勃向上的精神面貌,给观众留下了深刻印象。  

据悉,本场演出根据教育部全国大艺展有关文件规定,创新艺术形式,通过合唱、舞蹈、器乐、朗诵等节目组合,突出音乐学院师生的集体性、团队性、参与性及创新性。节目形式新颖,内容丰富,以大学生喜闻乐见的方式,全面展示了近年来我校艺术教育的水平。此次演出也拉开了“青年学子跟党走,同心共筑中国梦”全区高等学校艺术展演的序幕。

自治区教育厅领导撒承贤、王春秀,校领导金能明、何建国、赵利宁、马涛,中央来宁博士团的十九位博士,我校师生及兄弟院校师生兴致勃勃地观看了演出。

上一条:人文学院举办“我们的五月,我们的六月”大型经典诵读诗会

下一条:新华学院第十二届体育运动会落幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: