当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

书香涵泳,润泽人文

人文学院第22届世界读书日系列活动开幕
发布人:胡玥  发布时间:2017年04月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 杨苗 张淑媛/文】4月25日,人文学院在贺兰山校区文科楼东侧报告厅举行第22届世界读书日开幕式暨专题讲座。

开幕式上,金玉河副书记介绍了本次世界读书日系列活动的主题、意义及主要内容。据了解,此次系列活动包括“书香致远”讲座、“最为隽永是书香”读书沙龙、“阅万卷,觅知己”书友会“我与书的故事”影集展等活动。

随后,胡玉冰院长作了“读书六问”的讲座。他结合自身求学和读书的经历与同学们分享了他的读书经验。他就“读书六问”即“书” 是什么、读书何用、应读何书、如何读书、书以何本为善、何不读书为大家一一做了阐释。他希望同学们专业的读书要有系统、有计划,博观而约取,厚积而薄发;对于经典著作要精读、细读、反复读。而非专业的读书则做到博览群书、快读、泛读即可。他表示读书贵在坚持和自觉,希望大家能够有意识的培养自觉读书的习惯。

阅读影响一个人的审美观、道德观和人生观,能改变人的基本素养。阅读是了解、思考世界及读者心灵成长的过程。本次读书讲座,激起了同学们读书的热情,有利于推动学院书香氛围的建设。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:新•无止境 华•而有实

下一条:俄罗斯艺术家到美术学院进行访问交流

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: