当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

校2016年“燕宝杯”大学生辩论赛落幕

发布人:胡玥  发布时间:2016年11月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 团委】11月24日,由校团委主办,校学生会承办,宁夏燕宝慈善基金会冠名赞助的“思辨青春,感悟人生”2016年“燕宝杯”大学生辩论赛总决赛在贺兰山校区音乐厅落幕。  

冠亚军争夺战中,数学统计学院和资源环境学院强强相对,针对“当今时代浅阅读的利弊与否”火热开战,比赛过程中唇枪舌战,你来我往、互不相让。双方辩手精辟的论点、有力的论据、机敏的反应、默契的配合赢得场下阵阵掌声,辩手们狭路相逢,针锋相对,各抒己见,妙语连珠,将比赛现场氛围推向高潮。观众互动环节中,现场同学们积极踊跃的发言,言辞犀利的点评彰显我校学子的青春风采。

经过激烈的比拼,资源环境学院力压群雄,披荆斩棘,摘得桂冠;数学统计学院和机械工程学院紧随其后,分别夺得亚军、季军;民族预科教育学院、经济管理学院、土木与水利工程学院获得优秀奖。

据悉,此次辩论赛历时两个月,提升了同学们的思维能力、应变能力和语言表达能力,培养了团体协作和创新精神,充分展示了我校学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

校党委副书记王宏伟、宁夏燕宝慈善基金会秘书长马冬梅、校团委书记王彦庚、宁夏燕宝基金会项目主管赵雨与师生代表观看了比赛。

上一条:我校举行2016年度“金河科技杯”校园青春榜样评选活动

下一条:学校2016年“两节”系列活动之“国学达人”挑战赛落幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: