当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

撖学文花鸟画艺术欣赏(组图)

发布人:  发布时间:2006年03月07日    浏览次数:[]次

作者艺术简介:撖学文,笔名汉文,号新夏人,1955年生于宁夏。毕业于宁夏大学美术系(原银川师专美朮系),1983年进修于上海师范大学,2002年访学于中央美朮学院,师从赵宁安等教授研修花鸟画。现任宁夏大学美术系副教授;宁夏美协国画艺委会委员;宁夏美术教育研究会理事;银川书画院画师。

作品多次参加国內外各类展览并获奖,其代表作《白芙蓉》入选第八届全国美展。多年来在写意花鸟画教学和创作上进行不懈地努力与探索,初步形成具有西部地域特色的花鸟画风格。

近年来,他多次深入生活实地写生,其作品“道法自然”,关照自然。“一枝一叶总关情”,学文的画充满着对人与自然的关爱与理解,在传统样式中蕴涵着时代气息和个人情怀,他的画笔墨酣畅,野逸中不失其雅趣,恬淡中洋溢着激情,具有自然恬淡的新文人画风貌,是当代中国花鸟画坛有潜能的实力派画家。

上一条:鲁晋“银妆校园”摄影作品(组图)

下一条:学校举办“迎新春书画展”(图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: