当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

鲁晋“银妆校园”摄影作品(组图)

发布人:  发布时间:2006年03月09日    浏览次数:[]次

校 园 雾 凇

1月26日清晨,早早起来推开窗户,嗬,外面大雾弥漫,满眼银色——出现雾凇了!

我欣喜不已,拿起相机,快步从学林园赶到校园。只见道路两旁树枝树叶都包裹着一层晶莹剔透的霜衣,好似“千树万树梨花开”。我一边按动快门,一边暗自庆幸:“多亏及时发现,差点与雾凇失之交臂。”“银川雾凇是可遇不可求的。”

我看到了人们笑迎雾凇的喜悦心情和“赏玩雾凇”的美丽画面。

雾凇凝附在树枝上,婀娜多姿,宛若琼树银花,清秀雅致。地面上像一层厚霜,远远望去,校园雾气蒙蒙,大地一片洁白,此时情不自禁地想起“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的句子!眼前琼枝玉叶,美不胜收。置身雾凇世界,恍如步入琼山玉林的仙境。

上午11时许,太阳一露面儿,微风掠过,雾凇便“落英缤纷”了。庆幸的是我用数码相机捕捉了千余幅雾凇风景。这正是:

冬晨信步校园中,

满眼银色现雾凇。

旭日一出失踪影,

落地润物细无声。

(文/图 鲁晋 宁夏大学党委宣传部部长)

上一条:丁生俊书法艺术欣赏(组图)

下一条:撖学文花鸟画艺术欣赏(组图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: