当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

第1场——塞上“梅花”别样红

发布人:  发布时间:2009年10月01日    浏览次数:[]次

作者:图/李雪冬… 文章来源:宁夏大学报

“千方万圆难入眠,国色天香胜牡丹·······”一曲声情并茂、高亢甜美的秦腔演唱,拉开由校党委宣传部、对外合作交流处举办的“文化名人进校园”系列报告会的序幕。

3月12日下午,我区最年轻的国家一级演员、宁夏第一位荣膺中国戏剧艺术最高奖的优秀青年戏剧演员、银川市秦腔剧团团长柳萍应邀为我校师生作了精彩报告。

11岁从艺的柳萍,结合自己二十多年走过的曲折的艺术道路和丰富的艺术实践,对古老秦腔剧种的历史、现状作了系统的理论阐述,她深入浅出、说唱并举的报告形式,深深吸引了在场的每一位观众,使师生在开拓知识视野的同时获得了美的享受;她视秦腔艺术为生命的执着精神和淡漠名利、献身艺术的高尚艺德,不时赢得听众的热烈掌声。

校党委宣传部长鲁晋在主持报告会时说,今年宣传思想工作要做的一件实事就是邀请文化领域的代表人士进校园交流,为培养高素质人才培育高品位的校园文化。

报告会前,校党委书记、校长陈育宁接见了柳萍,对她的到来表示欢迎。陈书记说,作为自治区成立以来第一位荣获中国戏剧梅花奖的演员,柳萍刻苦从艺、奋斗成才的成长经历,对大学生是很好的启迪,大学校园里应该推广、发扬这种精神。陈书记对举办“文化名人进校园”系列活动给予了充分肯定,他指出,学校要以培养人才为中心,努力营造符合先进文化前进方向的良好文化氛围,形成一个朝气蓬勃、文明进步、奋发向上、自强不息的育人环境。

上一条:第2场——21世纪社会科学的走向

下一条:2006届美术系毕业生作品选(组图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: