当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

第2场——21世纪社会科学的走向

发布人:  发布时间:2009年10月02日    浏览次数:[]次

作者:周新华 文章来源:宁夏大学报

春风送暖,校园有情。3月12日下午,在一阵热烈的掌声中,宁夏社科院副院长、研究员林燕平博士来到了宁夏大学南校区活动中心,为师生们作了题为“21世纪社会科学的走向”的报告。校党委副书记夏玉田主持报告会并讲了话。报告会由党委宣传部和对外合作交流处举办。

林燕平是中组部派往宁夏挂职锻炼的第二批博士服务团成员。10余年来,她横跨中日两国,深入各地进行调查研究,在社会科学研究方面有着许多独到的见解。报告会上,她首先从社会科学产生的背景和方法论的发展变迁谈了21世纪社会科学的发展趋势,并就当前我国社会科学发展的情况和国外进行了比较后提出,社会科学的根本就是要从现实出发,从人类社会相互关联的视角去认识社会、理解社会。林博士认为,在进入21世纪的今天,社会科学研究必将面临更加重大的课题,关于人类社会的主题的认识和思考将进入全新阶段。她殷切希望大学生们要努力学习和掌握更多的学科知识,打好基础,找准位置,敢于挑战,勇于奉献,将来能跻身于社会科学研究之中,为祖国的社科研究事业做出贡献。

看着台下挤满的近千名宁大学子,林博士动情地讲述了自己的经历:12岁经历“文革”,24岁上大学,36岁进研究生院。她以自己起步较晚的治学经历,诚恳地告诉同学们,社会虽然浩瀚般博大,但个人的力量绝不可低估,只有敢于追求才会有所作为。林博士一席话引得场内掌声雷动,不少同学纷纷上台与她交流。

校党委副书记夏玉田在听取了报告后说,这不仅是一场精彩的演说,更是一场生动的人生导读课,他表示相信,林博士的求知经历必将激励宁大学子更加勤奋、诚实、热情、进取,为学术抛洒汗水,用爱心奉献社会。

上一条:第3场——欧盟的现状与未来(组图)

下一条:第1场——塞上“梅花”别样红

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: