当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
校园文化

第5场——北大教授走进宁大参与“文化名人进校园”活动

发布人:  发布时间:2009年10月05日    浏览次数:[]次

作者:图/李雪冬… 文章来源:宁夏大学报

12月17日下午,校逸夫图书馆报告厅座无虚席,气氛热烈。北京大学社会发展研究所所长、博士生导师易杰雄教授以《知识经济,创新人才与教育改革》为题,为我校师生员工作了精彩的演讲。

易杰雄教授从创新人才必须具备的素质、我国传统教育培养出来的人才普遍存在的问题、加速教育改革步伐培养大量高素质创新人才,畅谈知识经济、创新人才与教育改革之间的关系。他的演讲旁征博引,深入浅出,以生动的语言阐释抽象的哲学论题,给听众留下了深刻的印象,会场不时响起热烈的掌声。听完易老师的演讲,同学们余兴未尽,以问答形式与易老师进行了面对面的交流,易老师热情细致地解答了同学们提出的问题。宁夏电视台等媒体就本次活动进行了现场专访。

本次活动由校党委宣传部与对外合作交流处主办,是“文化名人进校园”系列报告会的第六场。报告会由校党委副书记夏玉田主持。

上一条:美术学院“庆祝新中国成立60周年美术书法作品展”

下一条:第4场——“校友回校园”活动拉开序幕(组图)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: