当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校纪念“五四运动”90周年表彰大会暨第十二届校园科技文化艺术节开幕式隆重举行

发布人:  发布时间:2009年04月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 费朗环】4月29日,我校纪念“五四运动”90周年表彰大会暨第十二届校园科技文化艺术节开幕式在校本部音乐学院音乐厅隆重举行。校长何建国、校党委副书记撒承贤、副校长王燕昌,自治区团委副书记杨文及自治区团委和我校相关部门负责人,各学院党总支副书记、团委书记及学生代表出席和参加了会议。会议由校党委副书记撒承贤主持。

会议在舞蹈《我爱你中国》中拉开帷幕。

校团委副书记李晓珉、周佩分别宣读了《第十二届宁夏大学校园科技文化艺术节活动方案》、《关于表彰2008—2009学年度红旗团组织、优秀团员、优秀团干部的决定》。

与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

在场的全体团员紧握右拳,在团旗前重温了入团誓词。

自治区团委副书记杨文为大会致辞。他说,宁夏大学隆重举行校园文化科技艺术节开幕式暨五四表彰大会,对于进一步活跃校园文化、科技、艺术,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,具有十分重要的意义。今年来,宁夏大学各级团组织结合青年文化发展方向和当代大学生发展需要,积极开展校园文化科技艺术节活动,有力地推进了校园文化建设,促进了广大青年学生综合素质和实践能力的提高。他希望广大青年学生一要确立远大理想,二要勤奋学习,三要勇于创造,四要强健体魄。

何建国校长在会上作重要讲话。他说,过去的一年,各级共青团组织和广大青年团员在自治区团委和校党委的领导下,坚持胸怀大局、围绕大局、服务大局,以特有的热情、激情和豪情,积极参与抗震救灾、服务北京奥运工作,全面加强基层团组织建设,认真开展校园文化活动和社会实践活动,涌现出了一批先进集体和个人,大家为推进学校共青团事业发展,促进和谐校园建设,提升学校影响力付出了辛劳,做出了贡献,成绩可喜可贺。他希望广大青年学子一要懂得珍惜,二要保持激情,三要牢记责任。他指出,学生永远是学校的活力所在、发展所在和希望所在,作为学校的主人,大家为学校的发展尽了力。现在,学校正处在全面推进“211工程”建设,在新的起点上谋求新跨越的关键时期,衷心希望大家进一步发挥主人翁精神,进一步为学校的建设发展做出贡献。

撒承贤副书记在主持会议时说,全校各级团组织要以“五四运动”90周年和新中国成立60周年为契机,以校园文化科技艺术节为载体,扎实开展爱国主义教育和社会主义核心价值观体系教育,认真做好学校“211工程”建设背景下的共青团工作。团员青年要不断继承和发扬“五四运动”光荣传统,牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,以先进青年为榜样,勤于学习、善于创造、甘于奉献,努力实现胡锦涛总书记所提出的“四个新一代”目标,做社会主义核心价值观的实践者,让青春在建设中国特色社会主义的伟大事业中焕发出更加绚丽的光彩。

据悉,宁夏大学第十二届校园文化科技艺术节为期两个月,由十二项大的活动项目组成,活动内容涉及面广,学生参与面涉及各学院的不同专业的学生。

上一条:宁夏大学马克思主义学院成立

下一条:郎伟教授与学生共话新时期读书任务

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: