当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

郎伟教授与学生共话新时期读书任务

发布人:  发布时间:2009年04月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 团委】4月23日晚,人文学院副院长郎伟教授在校本部B区逸夫图书馆报告厅作了“生活因阅读而充满诗意“的主题报告。此次活动由校党委宣传部、校团委主办,校学生会、校雨巷文学社承办。

郎伟教授分别阐释了“电子时代为什么要读书?”、“读书的策略”等内容,对当代青年如何正确读书,以及读书的重要意义作了详细的阐释,并指出了新时代大学生的读书任务。报告指出,一本好书往往能改变人的一生。郎伟教授的报告拓宽了学生的视野,提高了知识水平,增强了学生的道德素质与行为修养,有助于大学生正确的认识和评价自我,帮助其找寻正确的人生目标,是对当代大学生心灵的陶冶。

4月23日是世界读书日,自1995年联合国教科文组织宣布以来,已有超过100个国家与地区参与此项活动。各国每年都把读书宣传活动看成是一场热闹的欢乐节庆,充分重视与肯定世界读书日的重要作用。今年以“让我们在阅读中一起成长”为主题的世界读书日,在世界范围内又展开了较为大型的读书宣传活动。

世界读书日的目的是希望散居在世界各地的人们,无论年龄、身份以及健康状况,都可以享受到阅读的乐趣,并能够尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文化科学思想大师们。

上一条:我校纪念“五四运动”90周年表彰大会暨第十二届校园科技文化艺术节开幕式隆重举行

下一条:我校举办学生党务工作培训暨民族宗教政策理论学习研讨班

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: