当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

宁夏大学新华学院“新华大讲堂”开讲

发布人:  发布时间:2009年04月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 4月17日下午,宁夏大学新华学院“新华大讲堂”开讲。学院邀请著名作家张贤亮,自治区作家协会副主席、银川市文联主席、《黄河文学》杂志主编、鲁迅文学奖获得者郭文斌与宁夏大学新华学院院长、博士生导师陈育宁教授同台讲座,畅谈“励志人生”。

新华学院党委副书记纳殿文宣布“新华大讲堂”正式启动,王宏伟常务副院长向“新华大讲堂”致辞,并授“新华大讲堂”堂徽。

针对大学生励志话题,张贤亮首先提出,当代大学生是最幸福的一代,同时又是最不幸福的一代,因为他们目前的幸福指数最低,幸福感不强烈,没有前后的对比,没有历史的纵深感,在物欲横流的这个社会,就会产生困惑、不满和不安,缺少奋发向上的动力,很容易迷失自己。谈到励志,首先要认识到自己没有什么了不起,四处碰壁正是幸福的起点。当代大学生须改正自私、自我的意识,孝敬自己的父母,继承传统文化,脚踏实地,多读书,做一个有良知、有思想的青年。

上一条:我校举办学生党务工作培训暨民族宗教政策理论学习研讨班

下一条:我校举办“从平凡到卓越‘自强之路’”系列讲座

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: