当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

宁夏大学国防生举行综合素质展示科目汇报表演

发布人:  发布时间:2009年03月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】3月25日上午,宁夏大学国防生综合素质展示科目汇报表演在大学生活动中心成功举行。总政治部干部部培训局副局长徐贵忠;兰州军区政治部主任张国栋、副部长杨小康;宁夏军区政治部主任盛建华、副主任程学礼以及兰州军区签约高校有关负责人、兰州军区有关单位负责人;宁夏大学党委副书记吴世彩、撒承贤,纪检委书记赵维素及有关部门负责人,我校物理电气信息学院、机械工程学院、教育科学学院等8个学院的465名国防生,我校师生代表出席和参加了汇报表演。

我校国防生向参加会议的各位首长和学校领导、师生进行了综合素质展示科目汇报表演。展示内容主要有团体刺杀操、班队列指挥、单兵战术基础动作、班(组)处突基础动作、军事体能等科目。他们表演的班队列精神饱满,步调一致,动作整齐划一,展示了国防生严格的队列纪律和扎实的队列基础;战术表演精彩纷呈,队员们卧倒、匍匐动作干净利落,用过硬的军事素质展示了我校国防生勇于拼搏,乐于吃苦,投身国防的坚定信念;军体拳拳术表演,动作整齐划一,气势宏大,国防生们虎虎生威的动作,勇往直前的气势,展现了国防生满腔赤诚的爱国热情;全体国防生表演的军旅歌曲,歌声震天,用激昂的歌曲唱出了国防生忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的雄心壮志。

总政治部干部部培训局副局长徐贵忠在讲话中说,宁夏大学国防生的精湛的作战技术、昂扬的精神状态,都给我们留下了深刻的印象,增强了我们培养合格的国防生的信心。并代表总政治部干部部的领导、总政治部干部培训基地的领导向培养国防生的学校各位领导和教职员工表示感谢。他说,大家今天还是宁夏大学的学生,明天将是祖国国防和军队现代化建设的栋梁,将来共和国的将军很大部分要出自你们之中,长江后浪推前浪,历史的重任必将落到你们肩上,希望同学们要珍惜这大好的时光,把握好点点滴滴的时间,不要辜负党组织各级领导和亲朋师长期望,努力学习科学文化知识,刻苦磨练自己的意志品质和军政素质,尽快成长为对国家、社会发挥更大作用的有用人才。

随后,来宾参观了生命科学学院、国防生选陪办公室、农学院及葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心。

上一条:适应新形势 落实新举措 推动新发展 我校召开 “211工程”建设启动大会暨2009年教学工作会议

下一条:我校孙兆军、杜建录、刘万毅三名同志获准享受2008年国务院特殊津贴

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: