当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

吉林大学代表团访问我校 两校签订合作协议并举行座谈会

发布人:  发布时间:2009年09月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 9月8日上午,吉林大学副校长吴振武率团访问我校,并与我校领导进行了座谈交流。吉林大学副校长吴振武,我校党委书记齐岳,校长何建国,副校长王燕昌,吉林大学及我校相关部门负责人出席和参加了座谈会。座谈会由王燕昌副校长主持。

何建国校长从办学历史、办学特色、专业设置、教师学历层次、学校建设发展取得的成绩等方面简要介绍了我校的基本情况。随后,何建国校长重点介绍了学校当前的重点工作:一是做好党建思政工作,构建和谐发展环境;二是适应“211工程”建设转型的需要,提高创新型人才培养质量;三是全面加强学科建设,辐射重点,提升层次;四是实施人才强校战略;五就是做好服务地方的大文章;六是进一步提升学校开放办学的水平,主动出击、广泛交流,在合作领域实现新的突破。何建国校长说,吉林大学的建设发展取得了显著的成绩,在学科建设、科研工作、服务社会等方面都是值得我们学习的,希望吉林大学给予我们宁夏大学一些支持和帮助。

吉林大学副校长吴振武简要介绍了吉林大学的情况。在谈到宁夏、吉林两地高校交流的重要性时,他说,大学对一个地方经济社会发展相当重要,吉林大学和西部高校的合作交流,前几年是干部交流,现在是教学科研的交流,这次和宁夏高校的交流得以实现,一方面得益于两校领导非常重视,另一方面也得益于双方各个部门的有效配合,希望双方要落实好签定的合作协议,推动两校的共同发展。

王燕昌副校长宣读了《吉林大学 宁夏大学全面合作框架协议》。随后,双方就感兴趣的问题进行了座谈交流。

校党委书记齐岳在会上讲话。他说,宁夏大学、吉林大学签署全面合作交流框架协议对于两校未来发展具有极其重要的意义。宁夏自治区政府代表宁夏大学和吉林大学签定合作协议,说明自治区政府非常重视两校的交流,也说明宁夏大学和吉林大学的全面合作对双方发展都是有益的。两校签定合作框架协议,对宁夏大学是一个很好的发展机会,也是一个很好的发展平台。如何使协议的内容得到落实并取得深入的进展,重点在于如何突破,带动两校今后的发展。我校今后更需要向吉林大学等学校去学习,去寻求帮助、寻求支持、寻求指导,反过来宁夏大学又为吉林大学等高校的发展提供了广阔的空间。这样两校以后的发展将更加深入、更加牢靠。吉林大学在学科建设方面的宝贵经验对于指导我校在进入“211工程”重点建设行列之后,如何尽快在学科建设上取得真正突破,具有指导意义。希望两校签署合作协议使双方都有所受益,希望两校共同发展,取得新的成绩。

座谈会结束后,何建国校长和吴振武副校长代表两校互赠了礼品。

上一条:我校六件作品全部入围第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛

下一条:院士工作站授牌仪式暨院士学术报告会在我校成功举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: