当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

院士工作站授牌仪式暨院士学术报告会在我校成功举行

发布人:  发布时间:2009年09月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部 李雪冬/图 】9月8日上午,我校在A区主楼六楼会议室举行院士工作站授牌仪式暨院士学术报告会,校党委书记齐岳、校长何建国、副校长王燕昌、冀永强出席授牌仪式。

副校长王燕昌宣读了宁夏回族自治区政府《关于建立宁夏新材料产业等8家院士工作站和宁夏能源化工产业等11个专业服务基地的通知》。校党委书记齐岳为“宁夏能源化工院士工作站”授牌,校长何建国为“宁夏设施农业院士工作站”授牌。

自治区政府决定在我校建立以宁夏大学化学化工学院为载体的宁夏能源化工院士工作站,进站院士有:中科院院士、国际催化理事会理事李灿,中国工程院院士、清华大学教授徐旭常,中科院院士张玉奎,中国工程院院士潘垣;同时建立以宁夏大学农学院为载体的宁夏设施农业院士工作站,进站院士有:中科院院士、上海生命科学中心主任贺林,中国工程院院士夏咸柱,中科院院士蒋有绪,中国工程院院士山仑,中国工程院院士方智远、王浩、茆智。宁夏能源化工院士工作站”和 “宁夏设施农业院士工作站”在我校挂牌标志着我校在推进校企联合及产学研有效结合和科研成果快速转化方面进入了快车道。

授牌仪式结束后,举行了院士学术报告会。院士们给我校师生带来了一连串精彩纷呈的学术报告。这些学术报告涉及当今科学领域的前沿问题,受到师生们的热烈欢迎,整个校园沉浸在一片浓郁的学术氛围中。

中国科学院大连化学物理研究所研究员张玉奎院士在A区主楼六楼会议室做了题为“蛋白质分离和鉴定的新技术新方法研究进展”的报告。中国水利水电科学研究院水资源研究所所长王浩院士、武汉水利水电学院茆智院士在校本部B区逸夫图书馆报告厅分别做了题为“水资源研究及进展”和“构建节水型生态灌区的目标与措施”的报告。

下午,中国科学院院士贺林教授、美国爱荷华大学解剖学和细胞生物学系教授Jhon F. Engelhardt, Ph. D和Xiaoming Liu, Ph. D教授在生命科学学院学术报告厅分别做了题为“基因组学与疾病研究走势”、“雪貂CFTR基因敲出模型的表型分析”、“胚胎干细胞和诱导型肺脏干细胞制备技术研究进展”的报告。

院士们不仅以渊博的学识让我校师生感受到大师的风采,他们平易近人、关心社会的人格魅力更是征服了听讲的广大师生。大师们作报告之处,慕名而来的听众摩肩接踵,发自内心的掌声一阵接着一阵。对我校师生来说,这次精彩纷呈的院士报告会不仅是一场大师荟萃的盛会,更是一顿丰盛贻人的精神大餐。

上一条:吉林大学代表团访问我校 两校签订合作协议并举行座谈会

下一条:我校对2009级新生辅导员进行培训

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: