当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校2009年学生军训圆满结束

发布人:  发布时间:2009年07月29日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】7月29日,我校2009年学生军训总结表彰大会分别在校本部B区、南校区和新华学院召开,标志着我校2009年学生军训圆满结束。校长何建国、党委副书记撒承贤、副校长王燕昌分别在三个校区检阅了学生军训团,出席了总结表彰会议并做了军训总结。

军训团有关负责人宣读了2009年学生军训先进集体和先进个人名单,与会领导为获奖的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

军训团成员代表和带队老师代表作了交流发言,表达了对参训教官的由衷谢意。他们从不同的角度谈了自己对本次军训的深刻体会,表示将在今后的学习和生活中,继续发扬军训精神,保持军训作风,自强不息,追求卓越,发愤学习。

校长何建国向承训部队赠送了“军训铸丰碑”的牌匾。

何建国校长、撒承贤副书记、王燕昌副校长分别在三个校区做了军训总结讲话。他们首先向中国人民解放军68612部队、中国人民解放军94020部队、武警宁夏总队银川市支队的各位教官和学校广大参训干部、后勤服务工作人员表示感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。讲话指出,通过军训,同学们的精神面貌发生了可喜的变化,组织纪律性、团结协作精神都有了明显提高。全体参训同学自觉地把军训当作对身体素质的磨练和意志品质的考验,以昂扬的斗志和毅力积极主动地参加各个科目的训练,不仅体验了军营生活,培养了顽强意志,养成了良好习惯,进一步增强了国防观念,坚定了爱国主义信念。他们希望同学们以此次军训为起点,把从军人身上学到的顽强意志/过硬作风、严明纪律和良好习惯延伸到今后的学习生活中去,把训练场上严格规范/知难而上、百折不挠、勤学苦练的作风转化为优良的学风和校风,争取更大的成绩。

据悉,今年是我校开展军训工作以来参训人数最多的一年。军训期间,军训团主办了《军训特刊》,各连队编辑了不同期次的《军训简报》,制作了宣传展板墙报,各营还相继组织了军歌比赛、队列会操表演等活动,有效提升了同学们的训练热情和军训的整体质量。

上一条:新增高校“211工程”建设研讨会在海南大学召开

下一条:我校2009年学生军训拉开帷幕

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: