当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校举行2009届毕业生工作总结大会

发布人:  发布时间:2009年07月16日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟】7月15日上午,我校2009届毕业生工作总结大会在学生处四楼会议室举行。自治区党委副秘书长、校党委书记荣仕星,校长何建国、校党委副书记撒承贤及学校有关部门负责人、学校就业工作领导小组成员、各学院总支副书记、学办主任、负责毕业生工作辅导员及学院学生代表、毕业生就业指导服务中心全体成员出席和参加了会议。会议由学生处副处长王志霄主持。

学生处处长刘炜对我校2009届毕业生工作进行总结汇报。学生处副处长夏雪花宣读了关于表彰2009届毕业生工作先进集体和先进个人的决定。与会校领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

物理电气信息学院党总支副书记张桓、政法学院党总支副书记崔明堂及外国语学院辅导员郑轶做了交流发言。

校党委副书记撒承贤在会上作了讲话。他首先向受表彰的集体和个人表示祝贺,向辛勤工作的领导和老师表示感谢。他说,今年的毕业生工作经过大家的努力,取得了可喜的成绩,就业率比去年提高10个百分点。撒承贤副书记就做好学生工作谈了几点体会。第一,要高度重视学校、学生工作的政治责任性,提高政治意识;第二,要牢牢抓住工作目标不放松,并且持之以恒的抓下去,肯定会取得成绩;第三,充满爱心是做好学校、学生工作的首要前提;第四,要凝心聚力解决困难;第五,在今年毕业生工作遇到各种困难的情况下,我们的学生工作团队表现出空前的团结,学校的各种文件、指令都能够得到很好的执行,做到服从指挥、雷厉风行;第六,学生工作得到了学校党委强有力的领导;第七,要充分地相信广大的同学,依靠学生骨干和学生党员;第八,在工作中不断创新工作方法,确保毕业生文明离校;第九,毕业生工作是学生工作中的一项非常重要的工作,也是学校的一项长项工作,要加强学习;第十,荣仕星书记对学生工作提出了重要的指示和要求。最后,撒承贤副书记强调,我们要不断增强工作的主动性,做好今后的工作。

荣仕星书记在会上作重要讲话。他说,召开毕业生工作的总结大会很有意义。我校2009年毕业生工作取得很大成绩,成效显著,就业率比去年提高10%。去年毕业生动员大会上提出的提高就业率及毕业生文明离校的目标都圆满完成,各级领导和老师都做出了大量的工作,我代表学校向大家表示感谢。其次,希望大家继续探讨毕业生就业、创业的各种途径,并且把它贯穿于大学教育的整个过程当中。以创业带动就业,并且促进多种形式的就业,希望大家把大学生就业、创业指导工作作为长期工作来抓,时刻记住这是我们长期工作的主题,这样才能保证我们就业率。同时,还要探讨形式多样、行之有效的大学生就业、创业途径,既要拿出理论成果,更要拿出实施方案。最后,我们这支政工队伍是政治合格、业务熟练、作风过硬,是拿的出来、拉的出去的队伍,是一支有工作水平和能力的队伍。在此,我代表学校向各位政工队伍的同志们作出的贡献表示真挚的感谢。

上一条:新华学院举办首期青年教师培训班

下一条:我校隆重召开纪念建党88周年暨先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: