当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校与韩国观光大学签订友好交流协议

发布人:  发布时间:2009年06月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】6月24日上午,我校与韩国观光大学友好交流协议签字仪式在校本部A区十一楼会议室举行。韩国观光大学创办人、董事长金周荣,观光大学校长金仁哲、旅游中文系主任李宗顺,宁夏大学校长何建国、副校长谢应忠及有关部门负责人出席和参加了签字仪式。签字仪式由谢应忠副校长主持。

何建国校长致欢迎辞。他介绍了学校历史沿革、办学规模、师资力量、学生情况以及远景规划。他说,我校一直实行开放办学,重视留学生教育,改善办学条件,提高教学水平。我校是教育部首批批准招收留学生的高校之一。自1992年招生以来,先后有美国、韩国、日本等20多个国家的500多名留学生来校学习。成立国际教育学院专门从事留学生教育和管理。我校与观光大学建立友好交流合作关系,必然促进两校的文化学术交流,实现两校共同发展,加强中韩两国人民的友谊。

韩国观光大学校长金仁哲在会上讲话。他说,高校之间要合作,共同培养世界化水平的学生。观光大学自2001年以来,陆续和中国大陆地区10所以上的学校开展了联合办学活动,建立为友好学校。今天能够与有五十多年办学历史的并且进入国家“211”建设行列的宁夏大学合作交流非常荣幸,这将促进中韩两国教育文化交流和两校共同发展。

韩国观光大学创办人、董事长金周荣介绍了他创办观光大学的初衷。对未来双方发展前景表示看好,并邀请何建国校长到观光大学访问。

观光大学旅游中文系主任李宗顺宣读了协议。

何建国校长与观光大学校长金仁哲代表双方签订了友好交流协议。并互赠礼物,合影留念。

上一条:第四届宁夏青年创业大赛高校赛区选拔赛落幕

下一条:我校与上海交通大学对口支援第十次联席会议召开

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: