当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校与上海交通大学对口支援第十次联席会议召开

发布人:  发布时间:2009年06月23日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】6月20日,宁夏大学、上海交通大学对口支援工作第十次联席会议在我校A区教学综合楼十一楼会议室召开。教育部高教司副司长刘桔、办公室主任康凯,上海交通大学校长、中国科学院院士张杰,副校长印杰,党委常委、党委办公室主任李建强,自治区教育厅副厅长刘建凡与我校党政领导荣仕星、何建国、吴世彩、李星、谢应忠及上海交大和我校相关部门负责人出席和参加了会议。会议由校党委书记荣仕星主持。

会上,我校校长何建国致欢迎词,并对教育部对宁夏大学的支持和上海交通大学十年来对宁夏大学的支持表示感谢。他简要介绍了宁夏大学近十年来的发展情况,简要回顾了两校的对口支援情况。

谢应忠副校长总结了九年来两校的对口支援工作情况。上海交通大学党委常委、党委办公室主任李建强宣读了《上海交通大学、宁夏大学关于进一步推进对口支援工作合作框架协议》。

上海交通大学校长张杰发表了热情洋溢的讲话。他说,经过九个年头的共同努力,我们不仅在学科建设、人才培养和师资队伍建设等方面取得了丰硕的成果,今年在服务地方经济、向区域经济辐射等领域取得了战略突破。在今后的对口支援工作中,将在“211工程”建设、 国际化办学、产学研结合等方面进行。发挥高校的学科优势,整合企业的资源优势,有针对性的解决经济社会中遇到的具体问题。通过这样一个平台,实现各方多赢局面和利益最大化。

自治区教育厅副厅长刘建凡说,上海交通大学与宁夏大学通过办实事、讲实效的原则,对口支援取得了成效,结下了深厚的友谊,帮助宁夏大学培养了一批教师。宁夏大学作为宁夏唯一的省部共建和“211工程”大学,自治区教育厅将不遗余力地支持宁夏大学的建设。希望上海交通大学继续一如既往地支持宁夏大学,提升宁夏大学科研攻关、人才培养、服务地方的能力。希望进一步拓展在宁夏高教事业领域的支援。

教育部高教司副司长刘桔在会上讲话。她说,上海交大与宁夏大学是对口支援工作做得最好的高校之一,经过几年的努力,效果不断显现,受援高校的教学水平、学科建设得到了加强,数字校园建设有了很大突破。宁夏大学已经在更高的平台上开展与企业的合作,在服务地方经济建设中发挥了重要作用。她指出,两校的合作取得的显著成效,主要取决于两校的领导非常重视、合作目标明确、能够不断从实际出发。

会上,上海交通大学副校长印杰、校长助理严良瑜、办公室副主任陶剑、“211/985工程”办公室主任罗哲分别与我校副校长谢应忠、对外合作交流处处长杨振东、科学技术处处长李建设、“211工程”办公室主任王正英签署了《上海交通大学 宁夏大学关于进一步推进对口支援工作合作框架协议》、《上海交通大学支持宁夏大学推动国际化进程具体实施备忘录》、《上海交通大学支持宁夏大学进一步提升科技服务地方能力具体实施备忘录》和《上海交通大学支持宁夏大学“211工程”建设具体实施备忘录》。

上一条:我校与韩国观光大学签订友好交流协议

下一条:宝钢教育基金会秘书长樊纯诗一行来我校考察

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: