当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

中国高校工商管理硕士(MBA)专业学位教学合格评估专家组对我校MBA进行评估

发布人:  发布时间:2009年06月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 邱守刚/文 虎建华/图】根据国务院学位办关于开展中国高校工商管理硕士(MBA)专业学位教学合格评估通知的精神,按照国务院学位办的部署,6月10日,工商管理硕士(MBA)专业学位教学合格评估专家组莅临我校,对我校的MBA专业学位项目进行教学合格评估。专家组以南开大学商学院院长李维安教授为组长,成员有江西财经大学副校长吴照云教授,东南大学经济管理学院院长徐康宁教授。

6月10日上午,评估汇报会在校本部A区教学综合楼十一楼会议室举行。自治区党委副秘书长、宁夏大学党委书记荣仕星,自治区教育厅厅长郭虎,宁夏大学校长何建国、副校长冀永强出席会议。

何建国校长致欢迎辞。他说,本次MBA教学合格评估是我校学科建设方面的重要工作,必将对我校的MBA教育事业起到积极的推动作用。学校会以积极务实的态度,配合好专家组的评估工作。希望专家组对我校的MBA教育工作给予指导。

经济管理学院院长、MBA教育中心主任何风隽就我校MBA的发展情况作了工作汇报。详细介绍了我校MBA教育的基本情况、项目设计、制度建设、过程管理、教学支持、师资力量、教学条件、教育效果、特色与创新等。汇报会后,学校相关领导以及MBA中心负责人回答了专家组对我校MBA教育提出的问题。会后,专家组组织召开了MBA主讲教师和学员的座谈会。

专家组一行考察了我校MBA教室、案例讨论室、实验室以及图书资料室等相关硬件设施。查阅了教学文件和教学档案,并与MBA中心的工作人员进行了交流。

专家组组长李维安教授代表专家组向学校反馈了评估的意见。专家组充分肯定了学校MBA项目目前取得的成绩:学校非常重视MBA项目,成立了专门的机构,动员全校之力举办MBA教育,管理人员配备齐整,管理严格,教学规范;项目有基本明确的定位和初步的品牌意识,定位于企业中高层管理人员,学校已经初步形成了一套教育、管理和培养体系,配备了优秀的师资队伍和较为充足的教学设施。在此基础上专家组就学校继续关注重视MBA项目和开阔MBA学员国际视野提出了建议和意见。

冀永强副校长代表学校对专家组的充分肯定表示感谢,并表示将根据专家组的指导性意见继续关注支持MBA项目,使宁夏大学MBA再上新台阶。

上一条:宝钢教育基金会秘书长樊纯诗一行来我校考察

下一条:我校第38届体育运动会成功举办

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: