当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校第38届体育运动会成功举办

发布人:  发布时间:2009年06月16日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 徐 静/文 虎建华/图】6月11日—13日,我校成功举办了第38届体育运动会。6月11日上午,校本部B区运动场上空彩旗飘扬,运动员进行曲响彻云霄,第38届体育运动会在校本部B区运动场正式拉开帷幕。学校党政领导荣仕星、何建国、吴世彩、撒承贤、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠、张成、冀永强,校体委全体委员和学校相关部门、各学院负责同志及师生代表5000余人出席和参加了开幕式。开幕式由校党委副书记撒承贤主持。

开幕式上,各学院代表队排着整齐的方队,迈着稳健的步伐,喊着响亮的口号走过主席台,体现了各学院师生热情饱满的精神面貌和昂扬向上的斗志。国际教育学院的外国留学生以别样的风采、高昂的斗志展示着留学生在宁夏大学的精神风貌。

王燕昌副校长致开幕词。

荣仕星书记宣布宁夏大学第38届体育运动会开幕。

6月13日,我校第38届体育运动会落下帷幕。自治区党委副秘书长、校党委书记荣仕星,校长何建国,校党委副书记撒承贤,纪委书记赵维素,副校长王燕昌出席闭幕式,与会领导为获奖单位及个人颁奖。王燕昌副校长致闭幕词。闭幕式由撒承贤副书记主持。

本次运动会共有19个学院的代表队参加了比赛。各参赛单位对本次运动会高度重视,周密组织,从开幕式的方队训练到大本营的卫生、看台的秩序、后勤的服务等都安排的井然有序。运动员在赛场上努力拼搏,奋勇争先,赛场下相互关心,亲密无间。广大裁判员顶着炎炎烈日坚守岗位,公正执裁,为运动会营造出了公平透明的竞赛氛围。学生记者、赛场播音员,采编、播报了大量稿件,及时展现了运动会的每一个精彩瞬间。体育学院及运动会工作人员和各学院青年志愿者,自始至终热情、周到、细致,为运动会提供了优质的服务。各代表队的领导、老师和同学顶着高温,坚守岗位,表现出高度的集体荣誉感。啦啦队员更加积极,任凭骄阳似火,始终在看台上为各自的运动健儿摇旗呐喊,擂鼓助威,场面十分壮观。

经过激烈地角逐,我校第四届全民健身体育文化节团体前三名分别被新华学院、物理电气信息学院、经济管理学院夺得。第38届体育运动会田径比赛团体前三名分别为物理电气信息学院、政法学院、经济管理学院,学生趣味项目团体前三名分别被化学化工学院、民族预科教育学院、经济管理学院夺得。

资源环境学院、音乐学院、机械工程学院、人文学院、农学院、物理电气信息学院、土木与水利工程学院获得第38届体育运动会精神文明奖。

本次运动会共破纪录10项,破区高校纪录8项,破本校纪录2项。政法学院的李刚以10秒6的成绩在男子100米项目上破区高校记录,经济管理学院的贾茹以12秒6的成绩在女子100米项目上破区高校记录,政法学院的毛信以50秒7的成绩在男子400米的项目上破本校纪录,政法学院的赵广伟以13.99米的成绩在男子三级跳远项目上破区高校纪录,政法学院的刘宏彬以1.93米的成绩在男子跳高项目上破区高校纪录,体育学院以43秒8的成绩在男子4*100接力赛的项目上破区高校纪录,体育学院的闫磊以50秒4的成绩在男子400米的项目上破区高校纪录,体育学院的闻志国以14.24米的成绩在男子三级跳远项目上破区高校纪录,体育学院的宗佳梅以1.56米的成绩在女子跳高项目上破区高校纪录,体育学院的闻志国以6.80米的成绩在男子跳远项目上破本校纪录。

上一条:中国高校工商管理硕士(MBA)专业学位教学合格评估专家组对我校MBA进行评估

下一条:2009届本科生毕业典礼隆重举行

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: