当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

2009届本科生毕业典礼隆重举行

发布人:  发布时间:2009年06月11日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 文/党委宣传部 图/李雪冬 虎建华】6月10日上午,校本部C区大学生活动中心掌声雷动,宁夏大学2009届本科生毕业典礼在这里隆重举行。2009届本科毕业生在母校结束了他们的大学生活,即将开赴人生旅途中又一新的征程。 学校党政领导荣仕星、何建国、吴世彩、撒承贤、许兴、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠、张成,学校各部门、各学院负责人、教师代表、部分毕业生家长代表以及2009届全体本科毕业生出席和参加了典礼。毕业典礼由撒承贤副书记主持。

王燕昌副校长宣读了关于自治区级、校级优秀毕业生的表彰决定。校领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

荣仕星书记、何建国校长为优秀毕业生代表颁发了毕业证书。与会领导为2009届毕业生代表和毕业国防生代表颁发了毕业证书。

教师代表人文学院副院长郎伟教授,在校学生代表物电学院电气混合专业2008级杨文娟,毕业生代表体育学院体育教育专业纳亮分别在典礼上发言。

风雨四年,师恩难忘、父母养育之恩难忘。毕业生代表为教师代表和毕业生家长代表献花,荣仕星书记为家长代表赠送了纪念品。表达了2009届全体毕业生对老师和父母的崇高敬意和深深地谢意,学校向所有毕业生家长对学校的支持表示感谢。

何建国校长发表了热情洋溢的讲话。他说,你们作为学校的主人,为学校建设发展做出的贡献我们将永远铭记。你们以实际行动支持了学校的发展,以实际行动诠释了你们是可以信赖的、是能够承担重任的,今后肯定能够大有作为。何建国校长向同学们提出了几点希望:一是多一份读书,少一点懈怠;二是多一份自信,少一点自卑;三是多一份踏实,少一点浮躁;四是多一份感恩,少一些抱怨。最后,他说,母校永远是你们的家,会一直深深地祝福你们。同学们,明天你们就要打点行装、步入社会、寻找属于自己的新天地了。惜别之情,难以言表。我代表母校,将深深的祝福带给大家,祝愿你们未来的道路平坦;盼望着你们从四面八方、各条战线上传来成功的佳音;期望你们将母校对你们的祝福、期望和牵挂,化为在新的道路、新的岗位、新的环境中,增长新本领、开拓新未来、打造新天地的动力,扎实走好人生每一步。母校永远是你们的家,将在你们今后的前进道路上、奋斗征程中,作为你们的坚强后盾,支持你们克服困难,取得新的成绩,书写人生的新辉煌。

撒承贤副书记在主持典礼时说,衷心地希望每一位同学都能够听党的话,相信自己、相信国家、相信社会,勇敢地直面挑战,承担责任,迎难而上,创造辉煌。学校衷心地祝愿同学们快乐远行、坚强远行、成功远行,母校期待着你们梦想成真,期待着你们捷报频传。

在《歌唱祖国》的歌声中,毕业典礼结束。随后,校领导和教师、学生代表在金波湖畔共同为毕业纪念树培土。

今年,我校共有3780名本科生、86名高职生毕业。其中,有52名同学获得“自治区级优秀毕业生”称号,115名同学获得“校级优秀毕业生”称号。

上一条:我校第38届体育运动会成功举办

下一条:生命科学学院2009届本科毕业生硕士研究生考试取得优异成绩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: