当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校 “211工程”三期建设项目接受专家论证

发布人:  发布时间:2009年05月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】5月25日,我校“211工程”三期建设项目接受教育部专家组审核论证。由上海交通大学原校长谢绳武教授为组长,复旦大学学科建设办公室主任叶绍梁教授、上海交通大学“211工程”办公室主任罗哲教授、浙江大学研究生院副院长王家平教授、山东大学法学院副院长周长军教授、兰州大学校长办公室主任张正国研究员、北京师范大学原教务处处长葛岳静教授、宁夏自治区教育厅副厅长刘建凡、自治区发改委社会发展处处长刘秀丽、自治区财政厅教科文处副处长孙海慧组成的教育部专家组对我校“211工程”三期建设项目进行了审核论证。

上午在宁夏大学国际交流中心召开了“211工程”建设汇报会。自治区党委副书记于革胜出席汇报会并做了重要讲话。教育部专家组成员,教育部学位管理与研究生教育司重点建设处处长赵玉霞、重点建设处干部王丽娜,自治区教育厅厅长郭虎,自治区党委副秘书长杜银杰,我校党政领导何建国、吴世彩、撒承贤、许兴、赵维素、王燕昌、李星、谢应忠及我校相关部门、学院负责人出席和参加了汇报会。会议由自治区教育厅厅长郭虎主持。

何建国校长汇报了我校“211工程”三期建设的整体情况。

自治区党委副书记于革胜在讲话中指出,宁夏大学要以这次“211工程”三期建设项目审核论证为契机,认真听取专家组意见和建议,以项目建设为龙头,围绕我区经济社会发展实际,进一步推动人才发展、公共服务体系、基础设施建设,为宁夏跨越式发展做出贡献。

汇报会后,专家组一行在何建国校长、李星副校长的陪同下,对我校中国民族史学理论与回族史西夏史、草业科学与生态工程、西北特色生物资源保护与利用、旱区节水灌溉与水资源调控、煤基化学化工与节能减排、宁夏地区教师教育发展、应用数学力学及信息计算科学七大重点学科项目建设情况进行了实地考察,并听取了各学科建设点的项目建设汇报。评审专家围绕申报项目的建设方向、建设内容及预期成果等进行了讨论,提出修改意见及论证意见。

考察结束后,专家组在校本部A区教学综合楼十楼会议室召开会议,就我校“211工程”三期建设项目考察情况与我校领导交换了意见,对我校重点学科建设项目申报提出了具体的整改要求。专家组指出,重点学科建设要紧密结合国家和自治区需求;要突出体现学校优势特色;要突出创新,突出重点,突出标志性成果;要实现与人才培养和队伍建设相结合,与现有科技项目相结合,与高水平平台、基地建设相结合。

何建国校长代表学校对各位专家表示感谢。他说,宁夏大学进入“211工程”三期建设,确实来自不易,这不仅仅是一种荣誉,更重要的是一种责任。专家组对宁夏大学在关键时期的把脉,给我们提出了非常好的意见,使我们受益匪浅。我们会及时对这些意见进行认真梳理,认真研究、理解,进一步修改完善学科建设项目规划方案,做好“211工程”三期建设各项工作。他说,“211工程”三期建设关系到学校的未来发展,全校上下将从思想上高度重视,行动上认真落实。

上一条:我校举办办公室主任培训班

下一条:我校档案工作目标管理达到国家科技事业单位二级

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: