当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

宁夏大学、种苗生物工程国家重点实验室与密苏里州立大学签订备忘录

发布人:  发布时间:2009年10月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】10月21日,美国密苏里州立大学副校长詹姆士·贝克博士率团访问我校并在A区主楼11楼会议室签订《宁夏大学·种苗生物工程国家重点实验室·密苏里州立大学理解备忘录》(以下简称《备忘录》)。自治区党委常委、组织部部长徐松南,自治区党委组织部副部长、自治区人才工作领导小组办公室副主任艾矛,自治区教育厅厅长郭虎,自治区科技厅厅长马清贵,宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国、副校长王燕昌,宁夏种苗生物工程国家重点实验室主任李健等出席签字仪式。签字仪式由王燕昌副校长主持。

宁夏大学校长何建国、美国密苏里州立大学副校长詹姆士·贝克、种苗生物工程国家重点实验室主任李健分别在签字仪式上致辞,表示此次三方签署协议必将使三方共同受益,推动三方在生态环境保护与经济可持续发展和人才培养方面的合作交流。

三方共同签署《宁夏大学·种苗生物工程国家重点实验室·密苏里州立大学理解备忘录》。

《备忘录》中提出:合作方的相关负责人需定期进行有关项目的协商或互访。三方联合开展博士、硕士及本科生人员交流或人才培养项目。合作方设立教学科研人员的培训,并在共同感兴趣的科研和学术领域开展合作研究。合作方应定期举办国际学术研讨会,以促进和提高教学科研水平。此协议有效期为五年。

此外,三方还共同签订了《宁夏大学·种苗生物工程国家重点实验室·密苏里州立大学植物科学双硕士学位项目合作协议》。根据协议,种苗生物工程国家重点实验室将每年从宁夏大学生命科学学院新录取的研究生中,选拔4—6名优秀生作为该项目候选人,入学后由宁夏大学生命科学学院和种苗生物工程国家重点实验室联合进行12—15个月的前期培训,完成宁夏大学研究生培养方案中要求的学位课程。在学习结束后,被选拔到植物科学双硕士项目的学生可赴密苏里州立大学学习,并享受有关方面的待遇。

签字仪式结束后,何建国校长和詹姆士·贝克副校长代表两校互赠礼品。会议集体合影留念。密苏里州立大学副校长詹姆士·贝克博士一行参观考察了我校生命科学学院。

上一条:齐岳书记、何建国校长访问上海师范大学和南京师范大学

下一条:我校与宁煤集团联合组团访问上海交通大学

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: