当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

我校在2018年“创青春”全区大学生创业大赛中获佳绩

发布人:胡玥  发布时间:2018年05月29日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  团委】5月27日,由自治区团委、教育厅等单位举办的2018年“创青春”全区大学生创业大赛终审决赛”在北方民族大学举行,我校喜获佳绩。

来自宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学等12所高校的60支参赛队伍参加了此次比赛。经相关领域专家对作品进行书面评审后,共有60件作品从133件作品中脱颖而出入围大赛终审决赛。我校35项优秀作品入围全区大学生创业大赛复赛,其中《科立绿色科技有限公司》《上河村苗木花卉专业合作社》等6项作品获终审决赛一等奖,《拾忆葡萄酒体验店》《天眼--虚拟现实航拍》等6项作品获终审决赛二等奖,《宠爱宠物有限责任公司》《“留夏”文创》等3项作品获终审决赛三等奖。《科立绿色科技有限公司》《上河村苗木花卉专业合作社》《伊美特——一种新型纳米级伊维菌素口服液》《沙跃科技有限责任公司》《银川诚净和机械设备科技有限公司》《“时间银行”—“互联网+”背景下的新型互助养老服务模式》等6件作品将代表宁夏参加全国大赛。

自2017年12月我校“创青春”大学生创业大赛启动以来,学校高度重视,积极筹备,认真组织,各有关单位协同配合,在组队、选题、确定指导教师,完成创业计划书的撰写、修改以及专题培训等方面做了大量卓有成效的工作,体现了我校近年来在引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力方面取得的成效。

上一条:宁夏大学与厦门理工学院闽宁高校共建共享校外实践基地揭牌

下一条:我校3名教师获第十六届“宁夏青年科技奖”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: