当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

深化校企协同、助力我校本科人才培养与工程教育改革

发布人:胡玥  发布时间:2018年05月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院】5月12日,机械工程学院召开了学院2018版本科人才培养方案论证暨工程教育改革研讨会。来自宁夏机械工程学会、宁夏机械研究院股份有限公司等区内十余家装备制造业的专家、校友出席了本次研讨会,原自治区经信委科技处卢铁林处长也应邀出席。 

朱学军院长结合学院迎接教育部本科教学工作审核评估准备情况,向与会企业、行业专家汇报了教育部本科教学工作审核评估的重要性、学院办学定位及学科专业培养目标。张波副院长从工程教育专业认证、“新工科”研究和实践等角度对本次新版人才培养方案修订的总体要求进行了说明。各系部主任依次汇报了各专业(方向)2018版本科人才培养方案的培养目标、毕业条件、课程体系等。

汇报结束后,行业、企业专家及校友踊跃发言,分别从行业、企业对本科人才培养在知识、能力、素质方面的要求、我国装备制造业发展现状、学生就业、人才培养目标定位、专业特色凝练、课程设置、教学方法、师资队伍、质量持续改进等方面对学院2018版本科人才培养方案发表了看法,并结合各自工作领域和专业实践提出了针对性的意见及建议。

上一条:学校召开本科教学工作审核评估专家见面会

下一条:“学霸宿舍”“学霸主席团”做客“塞上青春”讲坛

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: