当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

宁夏葡萄产业高层次人才培养研讨会在葡萄酒学院举行

发布人:胡玥  发布时间:2018年01月25日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 葡萄酒学院】1月20日,宁夏葡萄产业高层次人才培养研讨会在银川森淼国际示范酒庄(学生实践实训基地)举行。

会上,我校葡萄酒学院院长张亚红介绍了葡萄酒学院人才培养模式及本次会议的研讨内容。宁夏人力资源开发服务局科长李璟介绍了国家“中法千人实习生计划”的参加条件和流程。

葡萄酒学院和酒庄代表经过协商讨论表示,在保障法国实习生安全和遵守各项国家以及酒庄管理制度的前提下,可以接受没有沟通障碍的法国实习生来宁夏酒庄实习,提高宁夏葡萄酒产业的社会效益。

研讨会还对葡萄酒学院聘任企业双导师及联合开展课程教学进行了讨论。各代表纷纷表示,愿意在“葡萄酒品鉴”“葡萄酒风土”“酒庄管理”“包装设计”等方面将自己生产实践过程中得到的宝贵经验通过讲故事的形式分享给学生,这样能让学生更直接的了解到实际操作中遇到的问题,便于学生综合素质的提高,在毕业后能更快的融入社会。会议还对“葡萄酒营销专业”和“葡萄酒文化与旅游管理专业”的学生毕业实习改革进行了研讨。代表们从不同的侧面进行深入剖析,并提出了有益建议。

本次研讨会为宁夏葡萄与葡萄酒产业的同仁们提供了良好的交流平台,对我校葡萄酒学院教学改革、培养适合宁夏葡萄产业的高层次人才起到了积极推动作用。

会议由我校教师发展中心主任、葡萄酒营销专业负责人赵智宏主持,学生处、教务处相关负责人以及宁夏人力资源开发服务局、银川市葡萄产业发展局自治区葡萄产业发展局产业处副处长崔萍、青铜峡林业局、红寺堡林业局相关负责人和宁夏16个著名酒庄总经理参加了会议。

下一条:我校学子在全国高校学生讲思政课公开课中获佳绩

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: