当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

湖南院士专家行成员杨国顺教授与农学学子面对面

发布人:胡玥  发布时间:2017年07月07日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 蒋婷婷/文 王彦青/图】7月4日,湖南院士专家行成员、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学园林园艺学院院长杨国顺教授为我校师生作了题为“刺葡萄种质资源及利用研究”的讲座。

杨国顺从刺葡萄栽培、国内外研究现状、未来的发展前景,特别在育种与加工、生物技术的应用研究等方面为在座的师生分享了研究进展。同时,他与我校从事葡萄栽培和加工的老师就刺葡萄的基因组测序、抗病、抗寒和设施葡萄的栽培等技术进行了交流。

讲座前,马宗保副校长还为杨国顺教授颁发了宁夏大学兼职教授聘书。马宗保希望双方能在更多领域展开交流合作,提升我校园艺学科发展。

(责任编辑:胡玥)

上一条:化工学子在全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛中获特等奖

下一条:用我自己的故事讲好宁大故事之 谭晶磊的故事

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: