当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

宁夏燕宝慈善基金会2016学年捐资助学工作调研会在我校召开

发布人:张景  发布时间:2017年03月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】3月15日,2016学年宁夏燕宝慈善基金会捐资助学工作调研会在我校召开。区教育厅副厅长王春秀,宁夏燕宝慈善基金会秘书长马冬梅,我校党委书记金能明、副校长马应虎,北方民族大学副校长张维民,宁夏医科大学副校长何仲义参加调研会。区教育厅学生资助管理中心副主任李秀芝主持会议。

会上,宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学的学生处处长分别汇报了本校2016学年宁夏燕宝慈善基金会捐资助学工作和受助情况,感谢基金会对宁夏教育事业的关心支持、对家庭经济困难学生的关爱和资助。他们建议在燕宝奖学金管理系统添加获助学生成长记录模块,实现精准管理,完善奖助学金申报系统,设立以提升贫困生能力为主的创新资助项目等,并希望燕宝基金会继续关心、支持民族地区学校事业发展,关爱莘莘学子的学习生活。

马冬梅在听取了各学校汇报后,对各校的助学工作成绩给予了充分肯定,表示今后会一如既往地支持助学工作,也会进一步加强与学生的跟踪联系,将助学工作做精、做细、做好。

王春秀、金能明、张维民、何仲义也分别对燕宝基金会的善行义举表示感谢。燕宝基金会捐资助学作为一种教育扶贫,是国家政府资助体系的有益补充,“功在当代,利在千秋”,其影响是深远的。他们希望这些资金能够“善心善行、善款善用”,并希望各校加强受助学生责任感教育,增强感恩意识,达到帮助他们成长成才的目的。

据悉,自燕宝基金设立以来,我校8086名学生受到资助,每人每年4000元。

自治区党委统战部、教育厅工作人员,宁夏燕宝慈善基金会工作人员以及北方民族大学、宁夏医科大学、我校有关部门负责人、受助学生代表参加会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:生命科学学院“量化考核”各班工作 涵养班风学风

下一条:我校召开本科教学审核评估工作推进会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: