当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
人才培养

2016年新增研究生导师培训会召开

发布人:陈建丽  发布时间:2016年12月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院 张知非/文】12月27日,研究生院在怀远校区综合楼二楼报告厅召开2016年新增研究生导师培训会。

会上,研究生院常务副院长冯秀芳从《关于完善研究生教育投入机制的意见》、《关于深化研究生教育改革的意见》文件切入,结合刘延东副总理重要讲话精神,介绍了我国目前研究生教育发展形势、我校学位与研究生教育发展概况和深化研究生教育综合改革所面临的机遇和挑战、学校研究生教育质量保证与监督体系建设有关措施,要求新增导师以高度的责任感、使命感投身于研究生教育事业。

复旦大学研究生院院长钟扬教授作了题为《研究生教育与导师的职责》的专题报告。他结合研究生教育管理工作经验,向与会人员分享了自己指导研究生的培养理念,勉励参会导师立足西部,潜心治学,关爱研究生。

今年新增的99名硕士研究生导师,各研究生培养单位分管研究生工作负责人、研究生秘书、研究生院相关负责人及工作人员参加培训。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:自治区西部一流大学和一流学科建设启动会在我校召开

下一条:美术学院师生在第八届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: